Вы спрашиваете - мы отвечаем.
Перед тем, как задать нам вопрос, пожалуйста, убедитесь в том, что в faq ответа нет.
Reality is reality. |
Город. Дождь закончился, улицы пустуют. Темнеет, фонари ещё не включены. | 24 июня 2013 года, лето в самом разгаре. Сейчас на часах 22:00 Ветер южно-западный, 4 м/c. | Лес. Дождь в северной части закончился, сырость травы зависает в воздухе. На юг надвигается гроза - а может, обойдёт стороной? |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Reality is reality. » Гостевая. » Вопрос - ответ.
Вы спрашиваете - мы отвечаем.
Перед тем, как задать нам вопрос, пожалуйста, убедитесь в том, что в faq ответа нет.
Пожалуйста, всегда рады помочь. )
Ещё вопрос, какая тут Боевая Система?
есть ли она вообще? Или Способности, магия и скиллы тут просто для галочки?
(я знаю что у вас до этой ролевой была другая, но я в ней не участвовал, поэтому не знаю как тут всё работает.)
О боевой системе, мы, если честно, не задумывались.
Просто брали и играли заклинания друг против друга, описывая само заклинание, принцип действия и величину урона.
Например:
Девушка перехватила косу и провела ей у себя перед глазами - очередной стандартный дебафф - снизу у противника намечается круг с причудливыми рунами, после чего противник лишён зрения и осязания. Энергия на него уходит вся, поэтому в следующий ход придётся что - нибудь съесть типа зелья маны и использовать какое - нибудь дешёвое, недамажное заклинание.
Ну а вот допустим у меня есть скилл Исчезновение... допустим во время боя я описал этот приём, и там допустим исчезнуть шанс 68%. Как мы будем определять смогу ли я исчезнуть или нет!?
Или самостоятельно, или генератором чисел, например.
От одного до ста, выбрать. И смотреть, если число меньше 68 - исчез, если больше - провал.
Дело в том что тогда нужно полагаться на Честность игроков... потому что перебросить числа в нужное русло легко :V
И я не уверен что тут все игроки Честные и не позволят себе обман =-=
Если заклинание на дамаг, то принимающий сам выбирает, отразить его или нет.
И, я надеюсь, здесь все руководствуются здравым смыслом. Понятно, что никому не захочется умирать, но мы к этому и не стремимся. Нельзя же пять раз подряд пропустить атаки противника. )
Тогда кто будет использовать Генер. Чисел, Тот кто атакует (получится или нет) или тот кто обороняется (отразит или нет)? Я просто не догнал (опять).
Нельзя же пять раз подряд пропустить атаки противника. )
Может случиться и так, что пропускаешь все пять ударов чисто из за генера чисел!
Всё честно, но все же подумают что наврал, и тупо перебрасывал числа...
Как тогда в этой ситуации поступить!?
Вы меня запутали. )
Я считаю, что нужно действовать, следуя здравому смыслу, а не только генератору.
Добрый вечер)
Хотелось бы уточнить один пункт. Переходы между локациями будут вроде такого - «—> Лес» в конце поста и «Окраина города —>» в начале поста или как-то еще?
Вы здесь » Reality is reality. » Гостевая. » Вопрос - ответ.